(495) 778-00-12
(495) 623-25-78
Москва, Лубянский проезд, 19

Гостевая парковка

10.01.2013 Невкусная еда может довести до депрессии

10.01.2013

Все знают, что мы едим не столько ради того, чтобы утолить голод, но и ради простого удовольствия. А что случится, если мы его не получим? Совсем недавно, опытная команда израильских ученых выяснила, что невкусная пища не только заметно снижает настроение, вызывает состояние легкой депрессии и крайне неблагоприятно влияет на общую эмоциональную сферу, но также вполне может вызвать серьезные расстройства психики.

К потребности серьезно ограничивать себя в еде можно и привыкнуть, но если вы, например, в силу проблем с финансами, начнете питаться одной только картошкой и макаронами, то вряд ли будете при этом хорошо себя чувствовать в эмоциональном плане. А если данная ситуация затянется на долгое время, то тут рукой подать и до депрессии. В данную группу риска попадают также и женщины, сидящие на разных диетах. Стремясь максимально быстро похудеть, они часто едят только отварной рис и овощные салаты, отказываясь от любых деликатесов и сладкого. Невозможность осуществить свои желания — ведь вкусненького-то так хочется! — значительно снижает эмоциональный настрой.

При этом, как говорят компетентные специалисты,  люди, сидящие на строгих диетах лишают свой организм многих необходимых витаминов, минералов и других полезных веществ. На самом деле, можно легко похудеть даже не отказываясь от каких-то продуктов, а только сократив количество поглощаемой пищи. Эксперты в области здорового питания также серьезно озабочены тем, что люди все меньше готовят пищу дома, отдавая предпочтение готовым полуфабрикатам, а то и вовсе фастфуду.



+7 (495) 778-00-12 
+7 (495) 623-25-78

Москва, Лубянский проезд,   
19 Метро «Китай-Город»

Яндекс.Метрика