(495) 778-00-12
(495) 623-25-78
Москва, Лубянский проезд, 19

Гостевая парковка

17.01.2013 Toridoll предлагает лапшу

17.01.2013

Всемирно известная Японская компания открывает свои рестораны в Москве
 
Японская Toridoll Corp., управляющая крупными сетями быстрого питания в странах Азии, а также Австралии и Америки, открывает в Москве свое дебютное кафе Marugame. Если проект понравится жителям и гостям столицы, в течение пяти следующих лет Toridoll готова довести общее число своих ресторанов по всей России до сотни.

Первая лапшичная Marugame площадью в двести квадратных метров на восемьдесят посадочных мест появится на Пятницкой, 29/8, рассказали в российском представительстве Jones Lang LaSalle, являющейся консультантом Toridoll Corp. по аренде нежилых помещений. В больших планах японской корпорации — открыть более сотни ресторанов в течение ближайших пяти лет, но планы могут заметно изменяться, в зависимости от успеха или же провала первых точек, сообщили в Jones Lang LaSalle. 

В стране восходящего солнца сеть Marugame Seimen — это рестораны самообслуживания средней цены, где гостям подают лапшу удон с разнообразными добавками (овощные или же мясные). Одна порция стоит около трехсот-шестисот йен (от ста до двухсот рублей). Меню также предлагает рис с наполнителями на выбор клиента, онигири (рисовые шарики с начинкой) и тэмпура (морепродукты, рыба, или же овощи в кляре, хорошо обжаренные во фритюре). В Москве средний чек составит около трехсот рублей, сообщают в Jones Lang LaSalle. 

Японская кухня совместно с русской и итальянской входит в тройку наиболее популярных в Москве, заявляет Валерия Силина, вице-президент ресторанного холдинга "Росинтер" (управляет, в частности, сетью "Планета суши"). О потребностях именно в японской кухне подтверждают данные исследовательской компании Synovate Comcon: по итогам девяти месяцев прошлого года, двадцать процентов москвичей в возрасте старше десяти лет заявили, что хотя бы однажды за три месяца сходили в суши-бар, или же японский ресторан (средний чек — девятьсот рублей). Заметно больший показатель — тридцать шесть процентов — зафиксирован только у ресторанов быстрого питания, где средний чек равен 350 рублей. Для простого сравнения: о посещении кафе и кофеен (средний чек — четыреста рублей) заявили двадцать процентов жителей столицы, пиццерий (468 рублей) — семнадцать процентов, уличных торговых точек (сто двадцать рублей) — десять процентов. Но до настоящего момента японские ресторанные холдинги в России официально не работали, тогда как в сегменте быстрого питания широко представлены как раз иностранные бренды: McDonald's, KFC, Subway, Burger King, Wendy's. 

Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков считает заявленный средний чек Marugame немного завышенным для данной концепции. Но, оговаривается эксперт, если число посетителей точки достигнет пятисот человек в день, то расходы на открытие (2-3 тысячи долларов за квадратный метр в зависимости от состояния коммуникаций) вполне могут окупиться всего за два года.



+7 (495) 778-00-12 
+7 (495) 623-25-78

Москва, Лубянский проезд,   
19 Метро «Китай-Город»

Яндекс.Метрика

Оставьте отзыв

Заказ столика осуществляется
за сутки до прихода.
Подробности по тел. +7(495) 778-00-12

Дата *

Время *

Имя (ФИО) *

Телефон *

E-mail *

Всего персон *

Ваши пожелания

Подтвердите, что Вы не робот, кликнув на блок: